Как заработать в интернете?
 
Stronghold Kingdoms


Google теперь решает, какие слова включать в шведский язык

Совету по шведскому языку пришлось редактировать шведский язык из-за давления корпорации Google


Когда я слышу, что кто-то выступает против цензуры, то мне представляется, как такой человек считает неотъемлимым право каждого человека свободно думать и выражать свои мысли. Корпорация Google известна во всем мире благодаря своей непримиримой борьбе против цензуры. Жаль только, что в понимании корпорации Google борьба против цензуры означает не совсем то, к чему мы с вами привыкли. По мнению этой замечательной корпорации, право свободно говорить касается только ее самой. В отношении всех остальных (до кого дотянутся ее руки) это право распространяется лишь тогда, когда приносит прибыль самой корпорации. Если же кто-то захочет "погладить" столь замечательного борца с цензурой "против шерсти", то Google самым циничным образом мгновенно превращается из борца с цензурой в безжалостного цензора.

Наверное, ни для кого не является секретом, что любой язык с течением времени изменяется. Например, в языке появляются новые слова, связанные с теми или иными новыми явлениями в жизни. Обычно, люди ни у кого не спрашивают разрешения для того, чтобы использовать в своей жизни новые слова. Когда же использование того или иного неологизма приобретает достаточный масштаб, различные специалисты официально добавляют новое слово в язык. Можно сказать, что они лишь фиксируют то, что уже давно стало нормой жизни. В Швеции такими делами занимается Совет по шведскому языку. Но оказывается, что за шведским языком пристально следит еще кое-кто...

25-го марта 2013 Совет по шведскому языку сообщил, что исключил из списка неологизмов слово ogooglebar (дословно "негуглибельный"), сообщает La Voz de Galicia в статье, подготовленной агентством "Франс Пресс". Газета определяет это понятие как "то, что невозможно найти в интернете поисковиками". Неужели название "Google" может ассоциироваться с чем-то, что невозможно найти в интернете? Ну, конечно же, нет!

Вскоре после публикации списка неологизмов корпорация Google потребовала, чтобы в словари было включено упоминание о защите ее товарного знака. В итоге Совет решил попросту не включать слово в словари. "У нас нет ни времени, ни желания участвовать в тяжбе, которую хочет затеять Google, - пояснила президент Совета Анн Седерберг.

Что ж, можно от души поздравить корпорацию Google с еще одной маленькой победой на поле брани цензуры и свободы слова. Жаль, конечно, что в этот раз корпорация Google воевала на стороне цензуры. Правильнее, наверное, сказать "на стороне бабла", ради которого эта замечательная корпорация готова воевать на любой стороне.

В любом случае, цензор из корпорации Google получился очень даже не плохой.



Смотри также:
Google изменит механизм работы выдачи под давлением ЕС
Как получить деньги от Google Adsense в России?





Neverwinter






Личное мнение

Friday, March 23, 2013
Почему руководитель "ВКонтакте" Павел Дуров такой смелый или на кого работает ВКонтакте?
(Читать далее...)

Saturday, May 12, 2012
У очередного пользователя ВКонтакте наступило "прояснение в мозгу": Газета "Ведомости" отключит виджеты "ВКонтакте" на своем сайте и перестанет обновлять страницу в соцсети.
(Читать далее...)

Thursday, February 2, 2012
"Плохому танцору ноги мешают" или о том, как питерским врачам интернет помешал бороться с корью.
(Читать далее...)



главная :: дополнительная информация :: рекламные статьи :: контактная информация :: заработать в интернете

© 2008 - 2018 Заработок в интернете. Google теперь решает, какие слова включать в шведский язык